Смотри: придвинулись дожди
К ослепшим окнам… Осень снится
С утра заплаканной столице…
А впереди… А впереди –
У станций метрополитена
Поддельный Цой, фальшивый вой
Дешёвой шайки дворовой
И тени рваные – на стенах…
Пивная одурь жёлтых харь,
На тротуарах мокрых танцы…
С окрестных улиц оборванцы
Толпой кучкуются, как встарь…
Здесь даже серенький туман
Пропах дешёвым алкоголем…
Здесь нет ни совести, ни боли…
Здесь каждый нищ и в стельку пьян…
12 ноября 2022 года; 18:53
|
Возможно я и не права ..