Предисловие:
Ну, как забыть вас - школьные подружки,
Мечтаний юных, трепетная нить....
Они столкнулись в школьном коридоре.
Глаза в глаза. Слегка оторопев -
Решил. Девчонка, так себе - не более.
Ах, бант большой, да речи нараспев.
- Ну, что уставился? Девчонок, что ль не видел?
Нашелся тут! Иди, куда идешь!
Ни слова не сказал и не обидел.
Да, пятиклассница - ну что с нее возьмешь?
Потом - при встречах, невзначай - украдкой,
Стреляла глазками, стараясь наповал.
И письма детские в листочках из тетрадки,
И цепь эмоций непонятный шквал.
Все, как у всех - таинственно и просто.
Казалось, вот он - вечный идеал.
Девчонка - пуговка , да мальчик - недоросток,
Стояли у начала всех начал.
Минули годы юности невинной.
Случайно встретились наедине - вдвоем.
Лишь усмехнулись детскости наивной,
И с грустью вспомнив, каждый о своем.
Мелькает прошлое забытою картинкой.
Закончен фильм и выброшен билет.
Лишь стопка писем, стянутых резинкой,
Вбирает пыль давно минувших лет.
|