Ежедневно я ближе к тебе… Ежечасно
Сокращаю назначенный путь в небеса.
Наблюдает в окошко луна безучастно,
На кровати желтеет её полоса.
Подсветить мне дорогу, видать, захотела,
Чтоб добраться скорее туда я смогла…
Но я мыслями там, здесь лишь бренное тело,
И оно по ночам выгорает дотла…
Поджигает бессонница… Всё, как обычно -
Эпизодами память калёным сверлит,
Отсылает земное туда, где навечно
Ты уже поселился в небесной дали.
А назначенный путь с каждой ночью короче,
Расстоянье к тебе отмеряет луна…
А возможно она молчаливо пророчит,
Чтоб надолго я здесь не осталась одна?
|