В октябре этот странный ветер
С рощи вдруг на меня подул,
Не вчера ли весел и светел -
Нынче радость, тоской в загул.
И печалями руки повисли
Грудь сдавила утратой - боль
Солит в туес души мои мысли
С неба мелкая, жидкая соль.
С рощи листья кому - награда,
Для меня же - одна печаль,
Где ты, где ты, моя отрада,
Восковая души свеча.
Не вчера ли я был веселым
И орал от избытка сил -
Я сегодня свою веселость
Ветром с рощи в душе скосил.
|