Листья капают с деревьев
На проспекты синевы,
Пробежит по небу кошка
Той волнительной любви.
В одеялах из листочков
Спит дремучий лес.
Осень, ну проснись же
Ведь Христос в сердцах воскрес.
Я стою на перепутье
Между осенью зимой,
И куда пойду сегодня
То ли в старость, то ли в бой?
За плечами мать старушка
Шлёт поклоны небесам,
А отец - солдат войны
Потерял он руку там,
Их люблю сильнее жизни,
С ними время провожу,
А когда в душе печаль -
Я к тебе любовь иду,
Я иду по бездорожью
Верст так двадцать, или сто,
Сигареты дым тревожный
Вверх уносит рождество.
А приду к тебе под вечер
«И скажу ну, как дела?
Ты, ответишь на досуге
Что, мне сына родила»…
|