Сколопендрой засвербела
Мерзко, жалко, неумело
Первородная тоска.
Бог один, но кто бы знал?
На душе чертили мелом
Инфернальный номинал,
Сердце многоножка ела,
Близя купленный финал.
Бафомета, Люцифера,
Мухамме́да, Агасфера,
Кто-то мне напоминал —
Полон трупов томный зал:
Полон мёртвых, но живых,
Но тоской несёт от них.
За горой девятый вал,
А для них он сух и мал —
Им лишь видится десятый.
Я, как те, к нему завзятый. |