Есть в каждой службе свой запах особый:
Рынком пропах до костей участковый,
Все ивээсники пахнут решеткой,
Фельдшер, ну, тот, по традиции – водкой.
Чем пахнет тыл? Нафталином безбрежным.
А ПДН – воспитанием нежным.
Как же иначе – вдруг дети зачахнут?
А пэпээсники – улицей пахнут.
Пахнет патруль и дежурством, и свалкой.
Пахнет отдел показателем – палкой.
Пахнет психолог психической силой,
Пахнет финчасть напряженным распилом.
Пахнет ОБЭП сильно денежным спросом,
Штаб пахнет планом, почти «Барбаросса».
«Лицензионка» пропахла стволами,
Паспортный стол пахнет очередями.
Запахи, запахи в нашей работе!
Пахнет проверка коньячным отчётом,
Пахнут гаишники пылью дорожной,
Пахнут эксперты всем, чем возможно.
Кадры пропахли извечной рутиной,
Следствие пахнет бумажной трясиной.
Той, что въедается в мозг и под кожу.
Этим же пахнет дознание тоже.
Пахнет спецназ, как всегда, спортминуткой,
Пахнет пресс-служба газетною уткой.
Пахнет дежурный посланьем подальше,
Пахнет начальник своей секретаршей.
Пахнет угрозыск и матом, и кровью…
Но в МВД вечно пахнет любовью.
Пусть за окном ливень, град или вьюга,
Страшно менты обожают друг друга.
Если придут воскресенье с субботой,
Гложет тоска без любимой работы,
Без показателей и без планёрок.
Климат рабочий безумно нам дорог...
Только любовь сохранит от кошмаров!
Ну, за любовь!
Подполковник Чагаров.
|
Послесловие:
Изолятор временного содержания (ИВС, ранее — камера предварительного заключения, КПЗ, жарг. обезьянник, каталажка, кутузка)
ПДН – это подразделение по делам несовершеннолетних
Патрульно-постовая служба — структурное подразделение в составе МВД России, задачами которого являются предупреждение и пресечение правонарушений на улицах
Управление экономической безопасности и противодействия коррупции, или УЭБиПК, до 2011 года называлось ОБЭП или УБЭП — отделами или управлениями по борьбе с экономическими преступлениями.