Судьбу литературного героя
экстраполирует на автора читатель,
и автору приходится порою
под зонтик прятаться от пачкающих капель.
Отсюда вывод должен сделать каждый,
сюжеты сочиняя в слов витийстве,
поэту могут предъявить однажды
и соучастие с его ЛГ в убийстве!
* * *
Соседу Джинн приснился с Синей птицей
и Золотую рыбку подарил.
Теперь не может он остановиться:
скупает лотерею, как дебил!
* * *
Не тратя на желанья сил,
смотри на жизнь с улыбкой.
Ведь даже Пушкин нас учил:
не связывайтесь с рыбкой!
* * *
Пенсионерский шлёт привет
он джиннам в лампах встреченным.
У старика желаний нет -
ему бояться нечего!
* * *
Пиво любил попивать у плетня.
Сыром вороны кормили меня.
Сыр - санкционный, что в поле давили,
крали вороны и мне приносили.
Я им за это пел песни красиво
и говорил по-вороньи "спасибо!"
Был я весёлым, румяным и пьяным.
Жаль санкционка закончилась рано!
* * *
Мы в этот мир приходим в одиночестве,
и в одиночестве уходим в мир иной.
И только королевское высочество
толпою отправляют на покой!
|