И падало время, катилось по кругу,
Когда на коленях, взявший крест в руку,
Пастырь стоял смотрящий на боль,
Бог ведьму прощал бросая в огонь.
А пламя любило, а пламя ласкало,
А пламя простило, но всё же сжигало
Красивое тело, что так грех любило
И в чреве своём сатанёнка носило.
Толпе по душе над ведьмой расправа,
Улыбки везде, для них смерть – забава.
И вновь от ожогов отчаянный крик...
Не смог смех сдержать безумный старик.
Никто не узнает, кто бросил в огонь
Книгу святую, досаду и боль.
|