Помните, "Город детства" на стихи Роберта Рождественского. В городе детства, где тепло, где медленная речка, и вода в ней как стекло. Во время войны Роберт Рождественский был в эвакуации в нашем Омске. Деревянный двухэтажный дом, в котором он жил, снесли в 2007. Он стоял на пересечении улиц Гагарина и Карла Либкнехта, недалеко от речки Оми.