Оставь меня, радость моя, я теперь в нирване.
Катись колесом — хоть Сансары, а хоть тележным.
Я был для тебя безмятежным, безбрежным, нежным.
А стал инородным телом в открытой ране.
А после... А впрочем, к черту. Не «после» — «поздно».
Я был для тебя, моя радость — почти что не был.
Теперь — безмятежным, безбрежным и нежным небом
В себе отражаю море. А в море — звезды.
И мне наплевать на твой здравый смысл и жуткий почерк,
Поскольку сюда не доходят письма. И пусть. Не ранят.
Прости меня, радость моя, я не Будда больше.
Оставь меня, радость моя, я теперь в нирване.
|