По кустам полыни горькой
Лето катится под горку,
Льёт на заросли бурьяна
Молоко густых туманов.
Озабочены берёзки
Первой сединой в причёске,
И уже ветшают платья
Их лесных сестёр и братьев.
Гнётся колос новым хлебом.
Стынет и линяет небо.
Провожая птичьи стаи,
Лето тихо угасает.
И как это ни печально,
Скоро вздох его прощальный
Обозначит ритмом чётким
Дождь, танцующий чечётку |
Очень красивые образы!
.