Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ШАХМАТЫ ИЛЬ ПРЕФЕРАНС?
Что для нашей жизни лучше -
Шахматы иль преферанс?
Шахматы - с мозгами круче,
Преферанс даёт нам шанс.
К счастью, выбор не за нами -
Рядовые в сей войне,
Не решаем что-то сами,
Сидя дома на скамье.
Кто-то двигает фигуры,
Кто-то карты раздаёт.
Откровенные лишь дуры
Ходят задом наперёд -
В ожиданье скромном счастья,
Ищут звёзды в яркий день,
Потому что ждать - прекрасно.
А работать - просто лень.
Преферанс же - шторм на море,
Захлестнёт - и ты на дне,
Но зато, быть может, вскоре
Ты верхом уж на коне.
05.11.2022
|