Тёмная ночь,
Выйду к реке,
Блики луны,
В светлой душе,
Скрытые дали,
Птицы молчат,
Что тебе снится
Ветер плеяд?
Что тебе снится,
Осень - земля?
В дальних порогах
Нео-звезда,
В тихом тумане
Горят огоньки,
Греются люди
Светом любви,
Греются тихо,
Песни поют,
В дальних краях
Ищут приют,
Молятся вечности,
Старым богам…
Но, их не слышат боги земли,
Только костры
Догорают в ночи,
И у костров
Обретя тайный смысл,
Я провожаю
Осень в свой мир,
Мир замирает,
Мир - это я,
Только рассвет,
Озаряет края
И оседлав,
Рассвет на досуге,
Я ускакал
Подобием пули,
Где снова ночью,
Я буду с подругой,
Греться кострами
От стужи и бури…
|