Ты вечным памятником стал…
Отлит в бесчувственную бронзу,
Стоишь… И тёмный пьедестал
Целуют каменные розы…
Глаза слепые смотрят вдаль,
Туда, где прошлого созвучья,
Туда, где радость и печаль
Тебя уже совсем не мучат…
Твоя душа в иных садах
Витает тенью нелюдимой,
Не вспоминая о стихах
И о любви неистребимой…
Но иногда, как лёгкий дым
Твои стихи тебя коснутся….
И ты захочешь вдруг проснуться
Под этим солнцем золотым…
4 ноября 2022 года; 19:27
|
Твои стихи тебя коснутся…." - хорошо написано!