Сквозь чуткий сон,услышал звон
Жены, что разбудил почище
Синица это, за окном
В труде старала утром пищу
Шмат сала вывешен в мороз
На зло закону общепита
Чтоб птица голода угроз
Нашла в еде себе защиту
О, если люди часть тепла
Отдали в холод без ответа
Зима бы зеленью легла
И мы, не канули бы в лету
|