Замер птицею слепою
Старый сад чего годя (ждя)*
В душу просится тоскою
Робкий шаг, в саду, дождя
В этот вечер одождённый
Тиснут руки в боль виски
Западать один , рождённый
Я как ангел от тоски...
Душа кричит, душа стенает
Тоскою обожжённой
Строку дождинками роняет
На листик обнажённыой...
И колесницею года
Пройдут по мне.., и что же?
Прикроют холмик мой снега
а по весне, цветы, быть может
Когда нибудь в какой-то век
Прочтут, а как иначе.
И незнакомый человек
Уж без меня поплачет
Поплачет, вспомнит обо мне
Под осень, в дождь стоокий
Напишет фразу на окне:
"Какой он одинокий"
|