В Ботаническом саду,
Необъятном и старинном,
В незапамятном году
Появились бальзамины.
Аж с Ферганского хребта -
Да в сырой, дождливый Питер,
Просочилась красота -
Кладезь маленьких открытий.
Удивительный цветок,
У него секретов много,
За чувствительный листок
Называют недотрогой.
Хрупкий, но какая стать!
Так хотелось бы мне снова
Бальзамина повидать
На Профессора Попова*.
В Ботаническом саду,
Посреди оранжереи,
В незапамятном году
Ранней юностью повеет…
*ул. Профессора Попова, 2 – адрес Ботанического сада в Санкт-Петербурге.
|