знаешь, я, может, и рад бы
отдать тебе всё, растворившись
в этих бликах закатных
в этих туманах, дальних и ближних
в облаках, и в ливнях, и в радугах
да в чём угодно, лишь бы нести
к тебе продолжая нести уйму радости
если бы не
тот клоун во мне
спрыгнувший снова с бухты-барахты
с берилловой бухты, алмазно барахтаясь
пока все вокруг дивились ему
и бросали монету за его острый ум
и хватал он монету, и жил припеваючи
не зная, что внутри он у скромного мальчика
а мальчик потерялся между небом и луной
мальчик вырастает и становится мной
знаешь, я, может, и рад бы
сам быть прытким этим клоуном
и зарабатывать караты
фокусами приторговывать
прыгая с опаловой бухты
аметистово барахтаясь...
только вот я дал клятву самому Слову
что до конца дней своих буду тебя им радовать
а себя практически ни во что не ставить
|