Что есть по- настоящему покой?
Читаешь сказку маленькому внуку,
Садится Солнце где-то за рекой,
Звенит комар на грани ультразвука.
Столетний в небо падает платан,
Чихает телевизор белым шумом,
Туман в окне, мурчание кота
И лампа с изумрудным абажуром.
Приходят в город южные ветра,
Они юны, могучи и свободны,
На кухне плачет одинокий кран
Невидимой слезой водопроводной.
Мне кажется, что было так всегда,
Звучал сверчок от классики до блюза,
А на асфальте таяла звезда
Прекрасной фиолетовой медузой.
31 октября 2022
|