Стихотворение «Моя роль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Моя роль...

Моя роль незавидна и кастинг суров
Подвизавшихся в сфере иллюзий.
Кто телесно, душевно, морально здоров,
Тот не будет дерьмо моё юзать.

Есть потребности выше, доступней и злей -
Вшиты в мозги на уровне генов.
Кто пытался от рук отодрать суперклей
И по барби скучающих кенов?!

Я не чая стакан, не вино, не бензин
Всем лелеющим псевдонасущность.
Даже в девичьем царстве резиновых зин
Просят сыпать и мазать погуще.

«Там вдали за рекой» мой колпак шутовской:
Мой единственный шанс-маскировка.
А иначе ты людям не нужен такой,
Как на выставке, пёс-полукровка.

Я похерить решила на мир и на Мир,
От людей отстранилась к предметам,
Они также бездушны в завалах квартир.
На летящую мимо комету

Так охота взглянуть, на сияющий шлейф -
Не слепить мне такую из блёсток.
Я планктон всемогущий без права на дрейф.
За углом круговой перекрёсток.

30 октября 2022 г.
На фото работа автора. Паутинка. Бумага, пастель. 50х35 см. 2022 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама