Стихотворение «Прозрение. На что оно похоже?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

Прозрение. На что оно похоже?

Прозрение. На что оно похоже?
На раскаленного металла цвет?
На переливы радуги быть может?
Или звезды, от нас далекой, свет?

А может быть оно как море,
Которого не видно берегов?
А может тяжкое оно, как горе?
Или быть может легче облаков?

Когда оно придет никто не знает.
Но, говорят, придет в конце концов.
И каждый исподволь его желает,
В толпе чтоб не остаться дураков.

Но может этот бег за синей птицей
Нам заслоняет самою судьбу?
Года мелькают, города и лица.
Мы через все шагаем в битве за мечту.

Кто знает, получил, прошу скажи!!!
Как мне в погоне не забыть себя?
Как отыскать дорогу мне в ночи,
Чтобы к прозренью привела меня?
Реклама
Обсуждение
     16:12 28.10.2022
Оставаться слепым - это очень заманчиво.
Ведь прозрение приносит тоску и хандру,
И глухую тревогу, и ужас навязчивый.
И себя ощущаешь чужим на пиру.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама