Поверженному - быть!
Кто в этом усомнится?
Вставая на пути неправедных идей,
разбуженная прыть, победной колесницей
нырнет в водоворот недюжинных страстей.
Опять самообман на грани безрассудства?
Но так отвратен мир с кричащей пустотой!
Кто одурманен был величием безумства,
давно уж протрезвел, подстегнутый тщетой.
Благословенен Бог и новое начало...
Внимая сути сей, заждавшийся портной -
разложит на столе, забытые лекала,
чтоб грамотно сметать свободной жизни крой.
И обновленный дух, да зарубцует раны.
И мирному житью - подстать просторный сруб.
И где-то во дворах простое слово - Мама! -
Пусть в радостном ключе слетает с детских губ...
Поверженному - быть. История - не сваха.
Ее неспешный ход не терпит суеты.
И я готов отдать последнюю рубаху,
чтоб снова избежать наивной простоты... |
"И обновленный дух, да зарубцует раны.
И мирному житью - подстать просторный сруб.
И где-то во дворах простое слово - Мама! -
Пусть в радостном ключе слетает с детских губ"(с)
Спасибо.