Лучше, чем было, не будет. Хуже, чем стало, не станет,
Нашим застенчивым детям скажут, на что опереться.
Ветром гонимый с востока, тихо плывёт ангел - Сталин.
Платиной в утреннем небе светит его оперенье.
У ангела - Сталина трубка из редких пород древесины,
У ангела - Сталина орден, с большим как Луна изумрудом,
Дети визжат от восторга, дети едят апельсины,
Из косточек вырастет роща и это действительно круто.
Роща достанет до неба, в небе появятся звёзды,
Сбросит История мира с рук золотые оковы,
Дети узнают из книжек, дети услышат от взрослых,
Генералиссимус Сталин, с усами летит Михалкова.
21 октября 2022
|