"Нет, Вы не властны надо мной,
Как и никто на этом свете...
Нарушив мой покой от скуки,
Толкнув меня в обьятья муки -
За это Вы теперь в ответе,
Но - Вы не властны надо мной!
И нежности моей дыханье
Слегка коснувшись ваших губ,
Оставит Вам в воспоминанье
Не сладость скорого свиданья,
А горечь прожитых разлук."
(yunona)
Ну, да! Не властен я над Вами,
О чем, признаться, не скорблю.
Не ласкан властью и чинами,
И не был кумом королю.
Я не добавлю ни на йоту
Для Вас ни муку, ни заботу
И очень даже может быть
Вам раздражение не скрыть.
Мне, стало быть, в подобном свете
Касания Ваших губ не знать,
В Авоси не претендовать,
Да,и в Юпитеры, не метить.
И тут бы, верно, не завис,
Поправь Вы утлый синтаксис.
Да. Я бы не завис тут, право
Но, интересен с неких пор
Необделённый мыслью здравой
На здешней кухне разговор.
Движения одиночек, кланов
Крик лилипутов, великанов
Грехов и славы пересчёт.
(Пёс лает, караван идёт.)
Далек от избранных когорты
Сижу подобием сверчка
Или "кошу" под дурачка
Им на Руси везде курорты.
Я б не на шаг из-за кулис,
Когда б не этот синтаксис. |
Когда б не этот синтаксИс
(вновь с ударением проблема!),
Не прочитала б строки эти
На сайте на исходе лета,
Когда б не этот синтаксИс!
Хотя Вы мне пообещали
Не добавлять забот и мук,
С ошибкой слово, милый друг,
Вы специально написали -
Не избежать моих Вам рук!
Не избежать Вам замечаний
И грусти тайной при луне,
Когда отчаянно скучая,
Грамматику учить мечтая,
Писать начнете письма мне....