Стихотворение «Стихотворение про Одиссея или почти про Одиссея »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +2
Дата:

Стихотворение про Одиссея или почти про Одиссея

Зачем покой богов порой тревожить?
Итака лучше всех других итак,
А у тебя лишь перочиный ножик,
Ведь ты не думал, что сойдёт и так?

Ты Одиссей, не грязный бомж с окраин,
Сидишь на троне, книжечка, камин,
Не мы, конечно, судьбы выбираем,
Но Посейдону на хрена хамил?

Все двадцать лет как щепка в половодье,
Куда несёт, куда прибьёт, зачем?
Вчера живой, но неживой сегодня
Лаэрта сын, приходит время Ч.

Ахилл гниёт, ну так себе победа,
Покажут всё в вечерних новостях,
Припомнят и убийство Паламеда,
Харибду с Сциллой тоже не простят.

Морщины постаревшей Пенелопы,
Больное сердце, госпиталь, врачи,
В кошмарных снах целуются циклопы
И ты кричишь от ужаса, кричишь.

Ты стал похож на статую из гипса,
Безбожно пьёшь и на исходе дня,
Тебе порой мерещится Калипсо
И красный глаз троянского коня.


18 октября 2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама