Экспромты
Начало:
В подъезде с Музой
Tatyana Vi
Ах, Муза… Взяв мою одежду
(в кармане карта и ключи),
ушла в туман седой безбрежный,
шепнув тихонько: «Не взыщи…»
Я был сражён её аллюром!
Какая грация и темп!
А город, чердаками хмурясь,
стращал безмолвьем серых стен.
Гроза, тем временем, утихла.
Я без штанов, с поклажей слов
жду Музу, чтоб в мой мозг проникла,
и нашептала мне стихов.
В подъезде мрачно и безмолвно…
Вдыхая терпкий аромат,
дрожащий, лист осенний словно,
я жду, ищу знакомый взгляд!
Увы, один – не воин в поле:
«К тебе питаю пиетет,
о, Муза! Ждать тебя доколе?!
Я для поэзии раздет!»
Эх, Муза… Что же с нею стало?
Я не могу, увы, сказать.
Исчез мираж, а мне осталась
в башке поэзии печать.
| Помогли сайту Реклама Праздники |