Отчего грустна, скажи,
Или новость огорчила -
Видела вчера в тиши
Глазки ты свои сушила...
Слезы горькие лились
По щекам, что Ниагара -
Душу словом облегчи -
Успокоить тебя рада.
Вон черемуха в окно
Бьет ветвями на ветру,
Слово я скажу одно -
Не смущайся - не совру.
Не цыганка, не ведунья -
Я и денег не спрошу,
Душу только успокою
И слезинки подсушу...
Знаю я твои печали.
Мы по зорьке в лес пойдем,
Наберем травы венчальной
И подушечку набьем -
Он поспит на ней три ночки,
Аромат впитает весь.
Ты не веришь, что ли, дочка,
Это правда - ей - же - ей.
Это все не ворожба,
Это верная примета -
Еще бабушка моя
Говорила мне про это.
Слезы ты теперь утри
И спокойно спать иди.
Завтра утром солнце встанет
И травою нас поманит.
ПО лесу чуток пройдешь
И душою отдохнешь.
Солнце встретит тебя лаской,
Заблестят на солнце глазки.
Не грусти, моя родная,
Что поделать, жизнь такая -
Нынче грусть, а завтра радость -
Доля женская досталась.
Парень твой к тебе вернется,
Извиненьями зальется -
Ты ужо его прости,
Сбился малость он с пути,
Долго тоже не ругай -
У всего всегда есть край...
Будешь счастлива когда,
Не забудь мои слова...
|
Успокоится девица ... будет счастье молодице ...