«getImage_023» | |
Предисловие: На стих Велерия Ших
Талант не купишь, не продашь,
Пропить?! Да сколько нужно выпить?
Его за пайку не отдашь,
Чтобы желудок свой насытить.
Он вроде есть, но взять нельзя
И не дано его потрогать
Талант,- подарок,- божий Дар!,
Он с богом нас объединяет,
Его не купишь,-не продашь,
Помощник и наставник наш,
Он входит в наш "рабочий стаж"!
И без нужды не покидает.
Он наш защитник,- божий дар,
И в жизни много повидал!,
В сознанье нашем обитает,
И вдохновляя , как всегда,
Мечтать и мыслить помогает.
Он ,словно яркая звезда,
Что вдруг зажглась на небосводе,
Нас согревая иногда,
В душе горит и в мыслях бродит,
Он, будто талая вода,
Как снег весной, под сердцем, тает,
За нами строго наблюдает,
Порою нам не докучая,
Парит за нашими плечами,
Но далеко не улетает.
Он своенравен,- независим
От формы носа, цвета глаз,
В толпе людей, -не в первый раз,
Не любит формы, догмы, нормы,
И иногда, ревнует нас.
Он, также точно, не зависит
От силы рук и мышц спины,
Размера ног, и даже роста,
Он со спины,- невидим просто!
Он помнит всё,за всем следит;
Друзей своих к себе приблизит,
Зазнавшихся,-он враз понизит!,-
Всех победит, врагов накажет,
А пленных всех, - освободит!
Он мысли и мечты хранит,
Поэтам всем благоволит,
В мечтах и мыслях,- фаворит,
А сам,- почти всегда небрит,
И вечно,что-то там творит.
Блестят в ночи его лучи,
Сгорая в пламени свечи,
Когда болеет,-то молчит,
Страдает,-чуточку ворчит,
Под сердцем бьётся и стучит,
И снова пишет и "строчит",
Нас только смерть с ним разлучит,
Погаснут вдруг его лучи,
Уснёт у ног, и замолчит,-
На век оденется в гранит!
Зачем нам нужен этот дар?,-
Он вдохновенье,- стимул наш!
Опора в радости и в горе,
Всегда готов гулять на воле,
И от судьбы держать удар!
Как долго с нами этот дар?,-
Он с вдохновеньем нашим дружен,
А, больше, ни за чем, не нужен!,
Как жаль порой , что этот Дар,
Ведёт неведомо куда!...
|
Послесловие: P.S. Репризантативный вариант |