Плачет небо, плачут тополя,
Вся земля пропитана слезами.
Мы живём в смятенье с декабря -
Больше нас теперь пред образами.
Больше нас задумчивых теперь,
Чаще к Богу с просьбами взываем.
Ждём родных, разглядывая дверь,
Письма близким мысленно слагаем.
Туч застыла грозная орда,
Гневно шлёт пронзительные стрелы,
С новой силой вспыхнула вражда,
Пахнет сильно в воздухе горелым.
Бьет озноб пугающих тревог,
Дикий грохот слышится под боком.
Вот шагнёшь беспечно за порог -
Вмиг снесёт немыслимым потоком.
В схватке неба с грешною землёй
Силы тьмы, зловеще надвигаясь,
Нашу Русь опутали петлёй,
Ждут, чтоб мы покорно прогибались.
Ветер свищет, плачут тополя,
Гнётся стан задумчивых берёзок.
Мир другой отныне с февраля,
Видим мы уже его набросок.
Он честнее станет и мудрей,
Правда снова святостью прольётся.
Вновь очнётся вера у людей,
Та, что Богом истинным зовётся.
|
Не дождутся !
Не сломить русский дух !