Солнце встало рано,
Лёд в увядших травах,
У высотных кранов
Сонный вид жирафов.
Мир в тумане тонет
Молоком во фляге,
Я кивну вороне,
Улыбнусь дворняге.
Птицы- человеки,
Девушки- джоконды,
Новости в "телеге",
Что там пишут с фронта?
Жизнь по умным книгам,
Первые трамваи,
Разбудили Лихо,
Вот и добиваем.
Вместо курток латы
Нынче по погоде,
Крестиком крылатым
Штурмовик уходит.
Вместо снега пепел,
Больно и нелепо,
Я и не заметил
Как сгорело небо.
15 октября 2022
|