Обсолонь, к чему ни прикоснись,
Легче пули, что в свинце отлита
Чья-то неоконченная жизнь
Снегом ляжет на гранитных плитах.
Золотые буквы встанут в ряд,
Ворон приземлится на ограду,
Птицы немтыри, не говорят,
Да и нам наверное, не рады.
В хороводе из пушистых туй,
Ловишь как кота за хвост эпоху
И опять влюбляешься не в ту,
Путая любовь, тоску и похоть.
Обсолонь, мой купол без креста,
Бесконечны споры с дураками,
Умирает белая звезда,
На орбите превращаясь в камень.
Солнце всходит около пяти,
Миллиарды лет и тот же танец,
Ворон есть захочет, улетит,
Я, пожалуй, здесь ещё останусь.
11 октября 2022
|