Атласом черным плечи обернула,
Спустившись с гор в долину, ночь.
Прохладу долгожданную вернула,
День знойный прогоняя прочь.
Пчела, уснув в цветах жасмина,
Затихла. Шел на убыль день.
Кинза,тархун, соцветия тмина,
Сплетали кружевную тень.
Доносит ветер запах базилика,
И в сказку эту, я уж влюблена.
И вздрогнув от павлиньей песни-крика,
Контрастом тем изумлена.
Обвито розами в атласе, ложе.
Чадру вниз скинула луна.
Атласом ночь скользит по коже.
Востоком я покорена.
Вахшская долина. Таджикистан.
1990г. |
Вдохновения и удачи, Валентина.