Я знаю, быть того не может,
Но память в уголке хранит,
Как я, ребёнком, рвусь из кожи,
Чтоб удержать тугую нить.
Трепещет на ветру бумажный
Кораблик, метя в небеса,
И мне зачем-то очень важно
Поверить в эти чудеса,
Как будто в кулачке зажата
Не бечева или капрон,
А быль, что сказкою объята,
И может убежать, как сон.
В моём далёком, бедном детстве
Среди обшарпанных домов,
Витает призрак раболепства,
Слепой покорности покров.
А их, корабликов, всё больше
По мере прибавленья лет,
И осознание всё горше,
И всё понятнее ответ.
Рука становится сильнее,
Уверенней бумажный флот,
Всё ощутимее идея,
И всё свободнее полёт.
Я знаю, быть того не может,
Но как не может, если есть?
А дух противоречий гложет,
И тех корабликов не счесть.
|
Такое стихо, что всколыхнуло в душе многое..