7.
А сила -
В непослушном океане,
Нет безобразию его границ!
Он стольких
Опрокидывал Колумбов,
Топил пиро́ги
И большие корабли...
А люди,
Нитью связанные куклы,
Мечтали океаны превозмочь…
Но вот бесовский шквал
Тряхнет по переборкам,
И гвозди
Вылетают
Тут-же вон.
Спаситель понял всё
В последнюю секунду:
Из всех религий,
Партий
И побед
Есть солнце и любовь,
А у любви есть море,
И у любви
Нетихий
Океан.
На шахматной доске
Ферзи́ и президенты,
Палаты лордов,
Длинные авто́...
Доска трещит
В волокнах
От нагрузки,
Ладью снимают,
Значит
Будет
Мат.
Затем истерзанный
Встаёт со стула Фишер,
Идет, превозмогая
Боль колен:
"Эй, мне сигару
Поскорее,
И текилу,
И оленину…
Чёртова ладья! "
Во всей вселенной,
Да и за её кордонами
Мой легкокрылый
Неуёмный Дельтаплан
Развеет миф
О бренности
Созданий,
О вожделении
Пустого бытия.
Ведь это счастье
Всё
В безумии свободы,
Где мой полёт в нем
Не случайный
Элемент,
Не теорема
Неразгаданная в сути,
А божий промысел,
Такое вот кино.
8…
(продолжение следует)
© Сергей Шиповник
|