Скажите, кто знает, чем пахнет Свобода?
Высокого неба лучистого сводом,
Еще она пахнет цветными лугами,
Где ветер гуляет, заботы не зная.
Где он ароматы повсюду разносит,
Где стаями птицы разноголосят,
Где солнце лучами играет в глазах,
Где, лежа на травах, ты тонешь в мечтах.
Где сосны шумят над твоей головою,
Где мир так широк и так тихо покоен...
Еще пахнет свежей краюхою хлеба,
Парным молоком из родимого хлева,
Где вечером в небе Заря-Заряница
Даст вволю Свободой тебе насладиться...
И пусть уже завтра ты снова в работе
И снова предался труду и заботе,
Но воздух Свободы ты не забудешь
И снова на волю стремиться ты будешь.
|
Очень поэтично сказано о Свободе!
Браво!