Стихотворение «Умирает зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 577 +1
Дата:

Умирает зима

Ветер песню сложил о вчерашней зиме.
Ее слышится звук через щели в домах.
А зима подарила несмелой весне
Свой ненужный теперь размах.

И ступает нога в лужи тающих льдов,
На холодной земле оставляет следы.
Отражается пламя закатных костров
Скорбью в мутных глазах Невы.

Умирает зима, источает себя
И стекает в ручьях – безнадежно слаба.
На пороге весна. Я прошу у тебя:
«Благосклонною будь, судьба!»

Заплатила огнем, пеплом выстлала путь,
Истерзала на «нет», измотала мечтой.
Что еще приготовила? Дай же взглянуть!
Расскажи этой ранней весной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама