Сиреневое утро
В осенней наготе,
А листья - словно звёзды
Летят к моей душе.
Открою мир пошире,
Вдохну сиянье дней -
Я странник этой осени,
Я странник в синеве.
Приятная погода,
А ветер, как дурман
Пьянит и очаровывает
Меня, тех листьев бал.
Танцуют все деревья
Под музыку листвы,
А осень словно кошка
Крадётся в мои сны
Что снилось, то уйдёт
В поля моей земли,
А что придёт потом,
То будет в небеси.
И под холмами жизни
Найду я тишину,
И эту тишину - услышу наяву…
|