Ненастье, видимо, необходимо:
Оно нас заставляет жизнь понять.
Дожди идут. Они неповторимы.
Идут и льют. И просто моросят.
Ночной порой в окошко дождь скребётся:
«Пусти меня, со мною погрусти.
Когда ещё однажды соберёшься,
Назад пройти по своему пути?»
Но возвращаться в прошлое, как в бездну:
Воспоминанья, грусть и даже страх.
Так не хочу туда, чтобы исчезнуть.
Зачем опять увидеть этот крах?
Грусть потихоньку входит в наши души,
Тот дождик если моросит с утра.
И знаем: настроенье не улучшит.
Грусть эта молчалива и мудра.
И понимаем, что уже всё в прошлом.
Плохое и хорошее - забыть!
Пускай забыть про всё ещё так сложно,
Но есть причина счастью дверь открыть.
|