Саратов, городок мой дорогой!
Саратов, мой любимый, мой родной!
Ты стал мне и учитель, и дружок,
На Волге занял правый бережок!
Саратов, между гор, среди лесов!..
Саратов, подарил мою любовь,
Где счастье, заплетаясь тут и там,
Струится, что волна по валунам!
Саратов, город Трудовых Побед!
Саратов, спас в войну народ от бед,
Проспекты, Божьи Храмы и дома
Расскажут, что история жива!
Саратов - Волги Матушки сынок!
Саратов на реке не одинок!..
В России стал, для многих, ты - судьбой,
Живой звездой под Золотой Горой!
Саратов, хорошеет день за днем!
Саратов, станет каждый счастлив в нем!
На Волге люди славные живут,
О мире песни добрые поют!
|