Ах, ты рыжая краса,
октября величие!
В кудри ленты заплела
строчкою золотою.
Расцветила ярким бликом,
переливом красок
и полуденным лучом
согреваешь душу.
Взгляд свой бросишь
и ковром покрываешь землю -
в променаде золотом
плыл октябрь неспешно.
Лёгкий взмах – и даже речка
плещет радостно волной:
золотым оттенком солнца
октябрю поклон свой шлёт.
День прелестный, день
октябрьский.
Жаль, не частный гость у нас.
Югом осень проскользнула
и дождями залила.
И живём воспоминаньем
о прекрасных днях её:
за окном дождь моросящий,
лист опавший на траве.
***
художник Auguste Renoir.
Autumn.
|