Позолотой обвешана осень,
Под дождями идёт мой пес,
То ли, в вечность уходит прошлое,
То ли Бог стоит у ворот.
И красивое небо бесстыжее
Оголило деревья души,
Но, последний листочек красив,
Он - чудесность для нашей земли.
На земле стеклянные лужи,
Отражается там звезда,
И пройдёт по берегу жизни,
То, сиянье влекомого дня.
За душой три рубля, две копейки,
Что купить в этот будничный день?
А куплю, я у осени небо
С позолотой осенних дождей,
Чтобы золотом стало сердце,
Чтоб дыханье сияло в груди.
Я пройду по бульвару осеннему
В наготе прекрасных холмов,
И открою, калитку я времени,
Чтоб вернуться в свой старый дом…
|