Предисловие: Не проспал, Юра, в этот раз твою днюху!
Дарю! Прости, если что...
А кто-то говорил, что через год
Лишь Богу будет до конца известно,
Кто праздновать придет, а кто уйдет,
Кто сладко заживет, а кто-то престно...
Хвала, Создатель! Я еще пишу
Для Юры поздравительные строчки!
...А в голове опавших жизней шум
И зависть - вот же, у тебя все дочки...
И страх... Не за себя, не за тебя.
Мы знаем о своем предназначеньи...
За тех, еще не поживших, ребят,
Чья горькая судьба весьма плачевна.
Всевышний, если дашь еще пожить
До следующих наших дней рождений,
То сделай, чтобы не было вражды
И до крови истерзанных коленей
От плача и отчаянных молитв
Суровых жен и матерей скорбящих...
А сердце... Наше сердце пусть болит
В исканиях покоя... Да обрящет. |
Послесловие: Ну, а это вроде пародии на одну из последних твоих публикаций:
Достану праздничные струны,
Аккорд возьму.
И блюзом серебристо-лунным
Сквозь свет и тьму
Отмечу этот день осенний,
Поскольку в нем
Родился друг. Почти Есенин.
Горят огнем
Его немыслимые строчки
Про луг и лес,
Про милых дам сосредоточье,
Что на селе
Нагонят другу самогону
И ну как ждать!
А он по Волге,а он по Дону
Пошел гулять!
А если выпьет, то по Миассе -
То вплавь, то вброд!
Там Юрин город, и он прекрасен!
Из пены вод
К нему выходят и Афродиты,
И красный конь!
Но говорит он коню: "Иди ты!
И дев не тронь!"
Еще на море он просто чудо
Вызвездывал!
И Мандельштамом ложил на блюдо
Ночной причал!
В постель, измятую одиноко,
В дурман-траву
То незнакомку притащит Блока,
А то вдову...
А что? Ведь нет для него таможни -
Ведь он - поэт!
...Прошу простить меня, если можно
За этот бред... |