«Чижик пыжик, где ты был?»©
— В новом тренде — бренди пил!
— Это что за словеса?
— Так вещает вся «туса»,
Где в Россиюшке едят,
Но в Евро́пушку глядят!
|
Послесловие:
Бренди — крепкий алкогольный напиток, иностранного происхождения, который получают в результате дистилляции вина или фруктовых соков.
Тренд (англицизм от trend «тенденция») — это термин, подразумевающий изменение чего-либо с течением времени. Данное понятие применяют в различных областях науки, культуры, политики, экономики и многих других сферах.
Туса: первое значение — мероприятие, где люди общаются, едят еду, танцуют, играют в игры и пьют напитки.
Второе, переносное значение слова туса/тусовка — община, группа людей, связанных общими интересами (развлечениями).
Чи́жик-пы́жик» — шуточная русская песенка из городского фольклора.