Солгав себе - картины
Мирозданья НЕ ИЗМЕНИШЬ!
Улучшишь внутренний мирок,
Но жизнь и краски мира
Скроешь, укоротишь.
И под конец и ты поймешь,
Как было там противно жить.
Правильно Вы написали, Сергей!
А чтобы не было противно, самое главное - иметь собственное мнение и не петь под дудку того, что этого очень хочет.
И всё будет нормально.
Благодарю! Все идет по плану: либо развиваемся, либо стоим. Третьего не дано. (если кажется, что деградируем, значит рост на лицо уже понимаем, что плохо. если это у другого - то его накопленный прошлый опыт не позволяет пока расти).