Осень, моя рыжая подруга,
О себе напомнила дождем,
Ароматом скошенного луга
Напоила загрустивший дом.
Рыжей челкой весело встряхнула -
Неба синь из-под густых ресниц,
Ветром словно крыльями взмахнула,
Собрала в круг перелетных птиц.
Стаи журавлей прощальной песней
Проводила в дальние края,
И продрогший жёлтый лист осенний
Сорвала на память для меня...
|