Умер наш хвостатый друг
И вся семья осиротела,
И опустело всё вокруг,
Земля как − будто охладела…
Он был ласковым щенком,
И до конца таким остался,
Наполнив радостью наш дом,
Как Родным он назывался!
Любовь и преданность свою
Дарил всегда нам постоянно,
Осчастливив нашу семью,
Порою трогательно и забавно!
Мы знали все его повадки,
А нас, наверно, знал насквозь:
Частенько с ним играли в прядки,
Он всё найдет наш умный пёс!
Но у всех живущих на планете
Обозначен жизни срок.−
Такой закон на белом Свете,
Сотворил всесильный Бог!
И память о нём не затихнет годами.−
Он в наших сердцах, как имярека,
Не даром собачек в мире назвали,
Как верный и преданный «Друг человека» |