скоро вновь журавли станут клином,
нам споют на своем журавлином,
помахав на прощанье крылами,
до весны не увидятся с нами...
край далекий на время им домом
станет теплым, душистым, зеленым,
приласкает, накормит, согреет,
только в душу запасть не успеет...
край родимый опять будет сниться
и в степи дорогая станица,
и над озером ивы любимые,
жарким сонцем степным опалимые...
а весной на крыло они встанут,
их родные места вновь потянут,
дом родной встретят радостным кличем,
возле озера вновь закурлычат...
|