Нынче небо садовая лейка
Льет и льет на луга наугад
Сенокосчиков бог пожалей-ка
Травы скошены, - вызреют в смрад
Деревенские охи и ахи
Старики бьют себя по бедру
Я под крышей, дождливые страхи
Не моей ли душе по нутру
В глинобитке* вода, не водичка,
А слова непрерывной строкой
Лью на белую, синькой, страничку
Под веселый дождиночный вой
*Дом из глины и соломы |