Сполохом алым заря отгорит…
Ночь от сердец свои чары не прячет:
Блещет луна – этот солнечный зайчик –
И для влюблённых дорожку торит.
Люди веками глядят на луну –
Магией грёз управляет светило.
Может, и ты улыбнёшься тому,
Что и тебя так же ярко любили.
Только для тех, кто не подл, не жесток,
Путь тот прямой – не плутает, не вьётся.
Светит луна: ей легко удаётся
С берега к берегу строить мосток.
След на воде оставляет круги.
Как же уютно ладошке в ладошке…
Только влюблённые могут бродить,
За руки взявшись, по лунной дорожке.
Царствует светлой любви приворот.
В ночь волшебства ты с надеждой вглядись-ка –
В зеркале вещего лунного диска
Облик загаданный вдруг промелькнёт.
И под звезды искромётный соскок,
Вспомнив мальчишку, что бредил тобою,
Звёздный неверный смахнёшь гороскоп
И разольёшься вновь алой зарёю. |